O peixe e suas espinhas: uma introdução à felicidade, e suas panelas!
Por Gilvaldo Quinzeiro
A felicidade, a principio, não se mede em pés
vestidos de lã, nem pelos pés cobertos de lama. Isso é como discutir a
respeito dos melhores pratos, com
aqueles que não comem peixe para evitar
suas espinhas. Ou seja, é uma discussão de “engasgar” a fala. Por outro lado, neste tempo de escassez de água, ser peixe não
significa dizer, está isento de sede. Todos nós, a rigor, estamos mesmo
morrendo pela boca, seja por que falta for...
A felicidade pode andar como caranguejo, isto é,
sempre de lado, enquanto, fitamos os olhos para o mar longínquo. Hoje é comum
se procurar a felicidade em receitas. E fazer este tipo de opção, pode nos parecer ter evitado o peixe,
porém, não as suas espinhas!
Portanto, ser
feliz, é como a arte de “tratar o peixe”: você pode até nem gostar de comê-lo,
mas o ato de lidar com suas escamas e espinhas , é um sinal de quem aprendeu a
navegar por mares bravios, e, ainda assim, conteve o próprio enjoo.
E ai peixe! Com medo de ser frito?
Seja feliz em qualquer que seja a panela, pois, todo
o seu esforço não vai lhe evitar a
condição de peixe!
Comentários
Postar um comentário